• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 149

鶏肝の甘辛生姜煮~♪

レシピ
材料・調味料
新鮮な鶏肝
300g
生姜
一かけ
砂糖
てきとう
醤油
てきとう
てきとう
味醂
てきとう
ハチミツ
てきとう
作り方
1
新鮮な鶏の肝を手にいれる適当なサイズに切る
2
生姜を千切りにする
3
フライパンに油を引いて強火で余熱する。肝と生姜を一気に入れる
4
絶対強火で何度かフライ返しして表面が白くなったら、酒を入れてアルコールを飛ばす
5
味醂、醤油、砂糖、ハチミツを加えて強火で一気に煮込む
6
照りが出たら出来上がり~
みんなの投稿 (1)
小学生の頃から料理が大好きで、小学生の頃から作り続けている料理です。
あまりにもずっと作っているので、分量はすべて目分量です~♪
これ、おつまみに最高ですね。
焼きたてのジューシーな味はレバーが苦手な人も絶品ですよ~♪
さてビール~♪
もぐもぐ! (2)