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TVで見た作り置きの万能薬味♪
それ以来、毎年暑くなってくると作るようになりました!
冷たい麺類や冷や奴、海鮮丼のトッピングなど色々使い回しが出来る優れもの♡
この夏は作り置きして楽しましょ(〃∇〃)
《材料》
貝割れ大根⇒1/2パック(2cm位にカット)
茗荷⇒2個(縦に4つに切ってから小口切り)
生姜⇒1片(みじん切り)
あさつき⇒(みじん切り)
大葉⇒5枚(大き目のみじん切り)
《作り方》
①材料を全てカットし5〜10分位氷入りの冷水にさらす
②キッチンペーパーなどでしっかり水気を取る(痛み難くなります)
③キッチンペーパーを敷いたタッパーで冷蔵保存する(1週間位はOK)
以上、切るだけなので簡単ですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
出来上がりは写真の380mlタッパーに丁度の量です
あさつきは高いので私は小葱を使っています!
今回、青い部分多めです(#^.^#)
薬味を使ったお勧めの一品、夕食に作りました
この後UPしますね♪ #定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい