SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3300投稿おめでとうございます!!!
とくおさんからのお知らせがあるまで、けろよんさん。。
やけに飛ばしてるけど、やっぱ愛息くんが遠くへ行って
しまったから、寂しさを紛らすため?と少し心配していました。
訳あっての飛ばしっぷりと分かり安心しました♡
おめでとう(≧︎▽︎≦︎)/
今回のお題。
みどり色のお漬け物。
何か、シンプルなだけに難しい。。。
どうしよう?
何しよう?
と悩んでいる間に時は流れ。。。
で、こんな仕上がり。
こんなんで良かったのかな?←いまだ心配。
胡瓜の白だし漬けが最近マイブームなので、
産直市でgetしたイタパセも一緒に漬けてみました。
けど、思ったよりしんなりならない。笑
先に塩もみした方が良かったのかな?けど、塩分過多に
なりそうで怖かったし。。
なので、無理矢理結んでお祝いモードに。
前菜風に思って貰えたら幸いです。
乾杯はお漬け物に合う様に軽く甘さのあるロゼで。
この連休は家族皆んなで久しぶりに楽しめましたか?
おにいをぎゅぎゅっとしておきましたか?
またしばらく離れての毎日だけど、頑張って!!
お仕事スタートも頑張って下さいp(^_^)q
これからも美味しそうで食べたくなる投稿♡
思わず話しかけたくなるメモ♡
楽しみにしてますね〜おめでとうヽ(*^ω^*)ノ♡♡♡
*****
本日は早朝からお出掛けしてて、今帰ったとこ。
なので、皆さんのキッチンには
夜以降しかお伺い出来ないと思いますが、
ごめんなさいm(_ _)m
後ほどゆっくりお伺いしますので、
とりあえず投稿逃げですみません。