• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 299

甘酸っぱレモンタルトでムッちゃん祝1100投稿♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋にレモン汁・グラニュー糖・無塩バターを入れて火にかけ、グラニュー糖とバターを溶かす。
2
ボウルに卵を割り入れたら解きほぐし、そこへ①を少しずつ入れながらよく混ぜる。
3
②を再び鍋へ戻したら弱火でとろみが少しつくまで沸騰させる。沸騰したら、すぐ火を止め粉ゼラチンを振り入れて手早くよーく混ぜる。
4
③を濾してボウルに入れたら、氷水に当てながらとろんとさせる。
5
お好みのタルト型を焼いておき、そこへ流しいれたら表面を整え冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
大好きなムッちゃ〜ん♡1100投稿おめでとう!!
す、凄い数〜素晴らしいです!!
いつも私が癒されMAXで大好きな顔弁や、可愛いスィーツ、美味しそうなお料理、とっても素敵な投稿ばかりでいつも楽しみにしております。
そして、お顔も性格も可愛らしすぎてズキューン(*≧︎∀︎≦︎)♡皆さんもだと思いますが、恋してる感じです。←気持ち悪い?笑
大好きなムッちゃん本当におめでとう!!
これからも、素敵な投稿楽しみにしてます(﹡ˆᴗˆ﹡)

そんなムッちゃんへのお祝いは、
甘酸っぱ〜い初恋の様な←古い?
レモンカード風クリームたっぷりのタルトにさせて頂きました♡
チョコレートや甘すぎるのが苦手な方へのバレンタインにもオススメです(^_-)
タルト型は市販の出来てる物を使うと凄く手軽です。
タルトにしなくても、ゼラチン抜きのレモンクリームはトーストに塗ったり、ヨーグルトやバニラアイスに乗せたり楽しめます。ゼラチンを入れてしまったあとでもトーストなど温かい物に乗せると美味しく頂けます。
12cmのタルト型3つだと分量のクリームは余ります。
良かったら色々楽しんでみてください。

ムッちゃんは、甘酸っぱいの大丈夫かな?好きかな?
心を込めて作ったので、一緒にお茶しょう♪♪
甘いスィーツ話で盛り上がりたいな〜(*^^*)
これからもよろしくね♡♡♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (1)