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手料理
  • 2016/12/21
  • 96

山食パン*りんご酵母

レシピ
作り方
1
【一次発酵】ホットカーペットの上で5時間(開始1時間後パンチ)野菜室入れて10時間パンチして23度4時間生地がポワンポワンになってました♡
2
ベンチタイム20分。丸め成型。【二次発酵】30度120分
3
コールドスタートスチーム有り 110度10分スチーム有り 150度10分190度20分
4
使ったりんご酵母元種、元気良くて冷蔵庫の中でも上がってきます♪
みんなの投稿 (1)
とももんさんのレシピで山食パン焼きました♪

中はふわふわでしっとり♡(*´ω`*)
トーストして食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。

出かける予定があったので、発酵時間を変えさせてもらいました。
酸味が全くなくて、こんな美味しい酵母食パン作れたの初めてで感動しました。
パンチも2回入れたからなのか、窯伸びしてくれました♪

娘にパ〇コの〇熟食パンと、この山食パンを並べて出してみたところ山食パンだけ食べてました。
とても嬉しくて、とももんさんに感謝。

美味しいレシピをありがとうございます♪
何回も作りたくなるレシピです。
私のレシピノートに追加させて頂きました♡(*^^*)