SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お久しぶりです。
最後に投稿してから妊娠による悪阻で何も作る気になれませんでした(;つД`)
今週辺りからは悪阻が軽い日が出てきました。
それでもまだ妊娠していることに身体が慣れていないのか、中々調子が戻りません。
なのでペコリの投稿も前以上に頻度が少なくなりそうです。
もっと沢山作りたいし、食べたい!( ;∀;)
そんな感じの私ですが、今日は朝から少し動けそうだったので発酵なしのパンを焼きました(*^^*)
トータル40分ちょいでした。
発酵なしなので小麦の風味は劣りますが、思った以上に美味しく出来ました♪
ずっと塩パンを作ってみたかったので、作るのが楽しかったです。
あと娘が最近ままごとを始めたので色々お手伝いをしてもらいました(^^)
卵を割った中身を器に入れる。
分割した生地を丸める(途中生地を食べてた…)。
バターを乗せてクルクル丸める。
ドリールを刷毛で塗る。
卵を割るのを今度やらせてみようと思います(=^ェ^=) #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ