• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/01
  • 372

💕棒餃子♡大きめ餃子の皮で簡単に💕

レシピ
作り方
1
具を用意します。豚ひき肉・鷄ひき肉・塩・胡椒・砂糖・キャベツ・ネギ・にんにく・生姜・オイスターソース・ゴマ油を粘り気が出るまで混ぜます♡
2
大きめの餃子の皮に水をつけ、具を置き三つ折りして、両端を抑えます。
3
フライパンに油をひき、片面色よく焼いてお湯を入れ、 蓋をして蒸し焼きします。片面焼き・両面焼きはお好みで。両面パリッと焼くのが好きです♡
4
ゴールデンウィーク前半、お天気にも恵まれて、今日はお孫ちゃん達と苺狩りに行ってきました🍓静岡紅ほっぺ、真っ赤くて大きなのがいっぱいでした。大好きな苺を自分で摘んで、ほおばってました。
みんなの投稿 (1)
先日作った棒餃子です。ヒダを寄せずに簡単に三つ折りして、両はしを抑えるだけなんで、作る回数増えました❣️具は、豚ひき肉・鷄ひき肉・キャベツ(レンチンして刻む)・ネギ・塩・胡椒・砂糖・にんにく・生姜・オイスターソース、ゴマ油などを粘り気が出るまで混ぜます。フライパンに油をひき、片面焼いてから、お湯を入れ蓋をして蒸し焼きにします。片面焼きか、両面焼きかはお好みで♡両面パリッと焼くのが好きです❤️鶏ひき肉も少し入れると美味しいって、お料理上手なタモリさんが言ってたので、両方入れてます。パリッと美味しくできて、おつまみ&おかずになりました💗