• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/13
  • 53

💕基本のパウンドケーキ💕

レシピ
作り方
1
バターを常温にしておきます。小麦粉は、ふるっておきます。☆バター 120g☆砂糖 70g☆卵 2個☆小麦粉 120g☆バニラエッセンス 数滴すべてを混ぜます。
2
オーブンを170度に予熱しておきます。
3
パウンド型に、ペーパーをしき、合わせた生地を入れます♡
4
細長く切ったバター(分量外)を真ん中におきます。
5
オーブン170度で35分焼きました♡
みんなの投稿 (1)
今夜は、お孫ちゃんがお泊まりするので、パウンドケーキと苺のアイスを作っておきました🍓息子君が何も入れないのが好きなので、プレーンにしました。170度に予熱したオーブンで、35分焼きました。ちょっと焼き過ぎましたが、美味しくできました💕 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ