• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/07
  • 107

和そばを焼いて焼いて焼きそば〜味付けはレシピにて

みんなの投稿 (1)
和そばを焼いてみたらうまかったのでレシピ公開しまぁす!
おそば一袋
豚肉80g
玉ねぎ1/2個
しょう油大さじ2 砂糖2 みりん大さじ1
塩コショウ少々
まず、フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
玉ねぎを投入してさらに炒めながら塩コショウをします。
肉と玉ねぎが炒まったら袋からおそばを出しそのままおそばを入れて炒めます。
おそばも程よく炒まったらしょう油、砂糖、みりんを混ぜたのを入れて炒めます。
出来上がったら花かつおと紅ショウガを乗せて完成です!和そばなのでしょう油とお砂糖の味付けが合いました(^○^) #男メシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #麺類