SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモンケーキ
○卵…2個
○砂糖…100g
●小麦粉…120g
●ベーキングパウダー…3g
レモン汁…大さじ1
溶かしバター…100g
卵と砂糖は合わせて湯煎にかけながら泡立てる。
人肌まで温まったら、湯煎から外し、もったりするまで泡立てる。
粉類をふるいながら加え、ヘラででさっくり混ぜ合わせ、レモン汁、溶かしバターの順に加えて混ぜ合わせていく。
型にに流し入れ、170度のオーブンで20分焼く。
冷めてから、レモンミルクアイシングをしてみました。
生のレモン果汁を使用する時は、皮もすりおろして加えると香りがいいです。