• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 220

チキントマトカレー&コールスロー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切って、軽く塩コショウした後、プレーンヨーグルトに漬け込んでおく。
2
深めのフライパンにバターを入れて、玉ねぎとニンニクのみじん切りを炒める。透き通ってきたら01の鶏肉も加える。
3
鶏肉の色が変わってきたら、顆粒コンソメとカレー粉などの香辛料を加えて、よく混ぜる。
4
ホールトマトを潰しながら加え、蓋をして5分くらい煮る。
5
生クリーム、蜂蜜、リンゴのすりおろしを加えて少し煮込んでできあがり。お好みで出来上がりにも生クリームをかける。
みんなの投稿 (1)
今日は金曜日…我が家もカレーの日です(笑)

実は今、カレーの研究中です。
30年近く、疑問も持たず市販のルーで作っていましたが、
ペコリでMariさんのカレーを真似っこしてから、いろいろ自分でレシピを考えています。

さて、今日は少し夏向きのカレーを作ってみたくて、チキントマトカレーにしました。
さわやかないい味にできたと自画自賛していますが…(^^;;

覚書を兼ねて、レシピを書いておきます。

付け合わせのサラダは、我が家定番のコールスローです。

#定番 #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #カレー