• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 104

あんかけ焼きそば

みんなの投稿 (1)

☆ あんかけ焼きそば
今夜はやわらか麺をフライパンでから焼きしました。
麺はちょっとレンチンしておくと処理しやすいです。

今日の具は
豚肉、エビ、白菜、青梗菜、ニンジン、干しシイタケ、タケノコ、キクラゲでした。

【あんの合わせ調味料】2〜3人分
水 1カップ
顆粒の鶏ガラスープ 小さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ3
(とろみはお好みで)

☆ 卵とワカメのスープ

☆ 杏仁豆腐




#麺類