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手料理
  • 2013/07/19
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ミートローフ・カボチャのサラダ

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☆ ミートローフ
【材料】
牛豚合挽き肉 300g
タマネギ 1/2個
卵 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
赤ワイン(なければ酒) 大さじ1

トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
赤ワイン(酒でもOK) 大さじ1
*よく混ぜておく。

① みじん切りしたタマネギをキツネ色になるまで炒め、粗熱をとっておく。
時間が無ければ、生のままでもOKですが、
その場合はタマネギは少なめに。
② パン粉を牛乳で湿らせておく。
③ 材料全部をよくこねて俵型にする。
④ 混ぜておいたソースを刷毛で塗る。
⑤ クッキングシートをしいて
180度で50分くらい焼く。

☆ カボチャのサラダ
カボチャ、サツマイモ、レーズンを
プレーンヨーグルト、マヨネーズで和えました。

☆ アロマティカスの紅茶
右に少しだけ見えますが、
先日買ったアロマティカスの葉を
紅茶に浮かべました。
喉にいいとのことです。





#お肉