SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ ミートローフ
【材料】
牛豚合挽き肉 300g
タマネギ 1/2個
卵 1個
パン粉 1/2カップ
牛乳 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
赤ワイン(なければ酒) 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
赤ワイン(酒でもOK) 大さじ1
*よく混ぜておく。
① みじん切りしたタマネギをキツネ色になるまで炒め、粗熱をとっておく。
時間が無ければ、生のままでもOKですが、
その場合はタマネギは少なめに。
② パン粉を牛乳で湿らせておく。
③ 材料全部をよくこねて俵型にする。
④ 混ぜておいたソースを刷毛で塗る。
⑤ クッキングシートをしいて
180度で50分くらい焼く。
☆ カボチャのサラダ
カボチャ、サツマイモ、レーズンを
プレーンヨーグルト、マヨネーズで和えました。
☆ アロマティカスの紅茶
右に少しだけ見えますが、
先日買ったアロマティカスの葉を
紅茶に浮かべました。
喉にいいとのことです。
#お肉