• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/05
  • 87

ビニール袋で作るサックサクのクッキー🍪

レシピ
作り方
1
ビニール袋にバターと砂糖を入れてもみもみします卵を入れてさらにもみもみします
2
別の袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れて口を閉じてフリフリしてダマをなくします
3
1の袋に2を入れてフリフリして生地をまとめて胡桃を加えます
4
袋の角を切り オープンシートに絞り出します直径3センチくらいかな胡桃をトッピングして 180度のオープンで20分焼きます
みんなの投稿 (1)
今日のおやつに作ったクッキー✨
ビニール袋で作るから
洗い物なしの楽々クッキー🎶

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1/2

バター 80g
砂糖 30g 甘さ控えめです😊
卵 1/2個

胡桃
チョコチップでも良いです❣️

サックサクで美味しいですよ🎶
良かったら作ってみてくださいね💓 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ