• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 171

白菜とツナのピリ辛和え(*^_^*)

レシピ
材料・調味料
白菜
3枚位
ツナ缶
1缶
ネギ
半分
調味料
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ2分の1
白ゴマ
適量
作り方
1
白菜は細切りにして塩少々でもみ水気を絞る
2
ネギはみじん切りにする
3
白菜、ネギ、調味料を混ぜて器に盛り、白ゴマをかけたら出来上がり
みんなの投稿 (1)

新鮮な白菜があると必ず作る一品(*^_^*)
ピリ辛で美味しいですよー✨






#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ