• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 204

卵白1コde白いクッキー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンは180度に余熱しておく。バターorマーガリンは常温にもどしておく。
2
ボウルにバターorマーガリンを入れて、砂糖を入れ泡立て器で白っぽくなるまで良くすり混ぜる。
3
2に卵白を入れて良く混ぜ合わせ、最後に小麦粉を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
4
鉄板にオーブンシートを敷き、その上に生地をスプーンで落としていく。
5
180度のオーブンで15分〜20分。様子をみながら焼いてくださいね。
みんなの投稿 (1)
AKI
わが家の娘が♡
たまごご飯が大好きで(・∀・)♪
卵黄だけを使うために…卵白が良くあまるんです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

なので…私はあまった卵白で…
お菓子を作るハメに( ̄^ ̄)
(笑)

今回は☆♪
卵白でクッキーってどんな感じなんだろぉ〜と思って作ってみましたぁヾ( ´ー`)☆♪
#あまりものでつくる #おかし・デザート