• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/27
  • 40

学食風の豚塩カルビ丼

レシピ
材料・調味料
豚バラ
50g
小さじ1/2
適量
小松菜のおひたし
お好み
ご飯
お好み
作り方
1
豚バラを好きな長さに切り、お酒を加え揉む。
2
豚バラの表、1枚ごとにまんべんなく塩をかけたら軽く揉む。
3
油を敷かずにフライパンで焼いたらご飯に載せ、昨日用意したおひたしも添える。
みんなの投稿 (1)
学食でよく食べるメニュー!
真似したくなり作りました!
本来は小松菜じゃなく
ほうれん草のおひたしですが
品切れだったので、、
うまかった〜 #手早く作れる大皿肉料理ネタ