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手料理
  • 2013/11/01
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抹茶ブラマンジェに塩あんこと柿のコラボ

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材料
あんこ 適当
牛乳 400cc
砂糖 大2
抹茶 大1
コンスターチ 大3
生クリーム 適当
作り方
①抹茶を振るいにかけ小鍋へ入れ、コンスターチと砂糖も入れる。
②軽く混ぜて、牛乳を入れ火にかける。
③弱火で、トロトロになるように煮詰める。
④容器へあんこを入れる。
⑤その上から、流し入れて冷やし固める。
⑥生クリームと軽く砂糖を入れ、6分だてに泡立て、上から流す。
⑦抹茶を振るいかける。

今回は、柿を使いトッピングしましたが、味がよくない柿だったので、ハチミツとブランデーに一晩漬け込んだものを使いました。

ブルーベリーでも、あずきでも何でも代用出来そうです。


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