SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あんこ 適当
牛乳 400cc
砂糖 大2
抹茶 大1
コンスターチ 大3
生クリーム 適当
作り方
①抹茶を振るいにかけ小鍋へ入れ、コンスターチと砂糖も入れる。
②軽く混ぜて、牛乳を入れ火にかける。
③弱火で、トロトロになるように煮詰める。
④容器へあんこを入れる。
⑤その上から、流し入れて冷やし固める。
⑥生クリームと軽く砂糖を入れ、6分だてに泡立て、上から流す。
⑦抹茶を振るいかける。
今回は、柿を使いトッピングしましたが、味がよくない柿だったので、ハチミツとブランデーに一晩漬け込んだものを使いました。
ブルーベリーでも、あずきでも何でも代用出来そうです。
#おもてなし #【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #おかし・デザート