SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回の投稿は先日作りましたヨーグルト酵母プルマン
正統派で今年の最初の角食部を飾ります。
酵母プルマンは難しいですが発酵具合、オーブンスプリング、クラスト、クラム、すだち なんとか上手くいったかと思います。
発酵具合は酵母の力が肝心。
発酵のタイミングや粉量など見極めないといけないので酵母の発酵力を他の生地でチェックしました。
私事ですが、今日…午後から
背中にできたシコリの手術してきます(x_x;)
ペコリやコメントを励みに頑張ります!
返信コメントは遅れるかと思いますがお許しくださいませ。
投稿しようか迷いましたが今年初めの角食部!
やはり最初の投稿はパンで始めたい気持ちが強く日頃ペコリやコメントくださるフォロワーさんに頑張りますの意味を込めて投稿を決めました。
いつも思いやりの気持ちありがとうございます♡
今年はさらなる技術アップ 知識を身につけ美味しいパンを焼きたいと思いますのでよろしくお願いします(*^▽^*)
スイーツやお料理も頑張ります♡ #見習い #おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #パン・ピザ