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手料理
  • 2015/05/15
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餃子

レシピ
材料・調味料
豚挽肉(合挽きや鳥挽肉でも)
150gくらい
ニラ
半袋
キャベツか白菜のみじん切り
半分カットした4〜5枚
にんにく生姜のみじん切り
各ひとかけ
コショウ片栗粉ごま油
少々
作り方
1
キャベツは塩をふって、少し置いたら水気を切る。材料全てよく手で混ぜ、餃子の皮に包む。お湯を沸騰させる
2
フライパンを弱火に熱して油をひいたら、餃子を並べる
3
餃子の裏側に焼き色がついたら、熱湯をフライパン半分くらい入れて、フタをし、強火で蒸す
4
お湯がほぼ蒸発したら、火を止め、お皿にひっくり返してできあがり♪
みんなの投稿 (1)
うちでいつも作る餃子です(*^^*)
シソ残ってたのを少し加えてみたけど、少なすぎて全くシソ感ナシ( ‾ʖ̫‾) 笑

#定番
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