• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 161

カリカリ豚バラ肉入り豆苗の醤油麹サラダ☆

レシピ
材料・調味料
豆苗
1パック
豚バラ肉
100~150g
トマト
1個
醤油麹
大1~2
りんご酢(お好みのお酢でOK)
大1強
亜麻仁油
大1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
豆苗は、食べやすい長さに切ります◎の調味料を入れて、大胆に?手で混ぜちゃいますそして冷蔵庫で冷やしておきます
2
豚バラ肉は1センチ幅くらいに切って、油なしでフライパンで、じわじわ焼きますカリカリとしてきたら、思い切りブラックペッパーを入れます別の器に移して置きます
3
トマトはざく切りにして置きます食べる直前に、1に2とトマトを入れて、ざっくりと混ぜ合わせて完成です♡
みんなの投稿 (1)
カリカリにした豚バラ肉を入れた豆苗のサラダ(*^^)v

トマトは・・・
お隣さんからの頂き物です~(`・∀・)ノイェ-イ! #サラダ #おやさい