• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 359

♡スープの会♡スープの素de野菜たっぷり万能コーンスープ♡

レシピ
作り方
1
鍋にバターを溶かしスライスした玉ねぎ・千切りにしたベーコン(ハム)をいれて炒めます(* ̄ω ̄)ノ
2
全体にバターが馴染んだら大きめに切ったじゃがいもを入れて一緒に炒めます♡
3
これが基本ベース(* ̄ω ̄)ノこれだけでも十分美味しく出来るけど今回は中途半端に残った野菜もいれます♡
4
小松菜とキャベツ入りでv(*´>ω<`*)v
5
鍋に入れてある程度炒めたら牛乳をひたひた1歩手前くらいまで入れます♡
6
強火にして煮立ったら弱火で15分くらい♡じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます(* ̄ω ̄)ノ
7
じゃがいもがやわらかくなったらコーンスープの素を入れます♡量は4人分で2袋ぐらい╰(*´︶`*)╯♡味見しながら味を調節して下さい♡
8
スープにトロみがついてきたら出来上がり(=´∀`)人(´∀`=)
9
今回は昨日作ったプリッツェルを添えて(*´∀`*)只今試作中です♡
みんなの投稿 (1)
先日は沢山のお祝いコメント♡にお祝い投稿♡
ほんっっっとにありがとぉございました(=´∀`)人(´∀`=)

ずっと泣きっぱなしで…
読ませて貰いました。゚゚(*´□`*。)°゚。

もぉ…
本当に…
言葉に出来ない程の感謝の気持ちでいっぱいです(泣)

お1人お1人…
その方を思い浮かべながらコメント返しをしているのでまだ返事が出来ない方も沢山います。

本当に嬉しかったので心をこめて
お1人お1人にお返事したいのでしばしお待ち下さいね(*´∀`*)

お祝い投稿にもしっかりコメントしにお邪魔させて下さい♡

本当に本当に
ありがとぉございましたm(_ _)m

そんな温かな皆様に♡
長男が小さい時によく作っていた“万能コーンクリームスープ”を作りました(* ̄ω ̄)ノ

小さい頃から
つけパンが大好きな長男♡
インスタントのコーンスープにハード系のパンをつけて食べるのが長男の朝ご飯でした♡

が!!

インスタントのスープばかり食べさせるのが実はすんごく嫌だった私( ̄∀ ̄)

まだ20代だった私は知識なんて本当なくてかなり悩んだのをよく覚えています。

そんな時でした…
私の母がインスタントスープを牛乳で溶いて作っていたのを見て閃きました(ㅅ´ ˘ `)

そっか…
野菜を一緒に入れて作ればいいんだ♡と…

インスタントスープは元々の味が濃いので味付けはスープの素のみ♡

煮込むのは牛乳か豆乳で♡
水はいっさい使いません(* ̄ω ̄)ノ

そしてこのスープ♡
パスタを入れれば“コーンクリームパスタ”に♡
ペンネを入れて混ぜ
上にチーズをかけて焼けば“コーンクリームグラタン”に♡
ペンネをご飯に変えれば“コーンクリームドリア”に♡
じゃがいもを潰せばパンやパイにキッシュのフィーリングにもなります╰(*´︶`*)╯♡

沢山作れば沢山のアレンジが楽しめる“万能コーンクリームスープ”です( ´ ▽ ` )ノ

只鉄分を多く含む葉野菜を入れる時は早めに食べて下さい♡
鉄分が出て黒くなってしまいます♡

スープの素も色んなスープでお試し下さい( ´ ▽ ` )ノ

最後に♡
今回“スープの会”に便乗させて貰いました(^^)
ありがとぉございます♡

会長のサリーさん♡
副会長のMIKIさん♡
宣伝部??のりんりん♡
本当にお疲れ様でしたぁ~╰(*´︶`*)╯♡






#カフェメシ #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #スープ・汁もの