SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は卵白消費レシピ(^^)♪
今回は卵白2個分で♪
そしてそして
えっちゃんのレシピを参考に♪
今回初めて3種類のお粉を使って作りました♪
えっちゃんありがとぉ~(*^^*)♪
我が家は卵白が余るとチョコパンを作ります(笑)
本当はスティックにしたかったんだけど突然の雷雨で大量の洗濯物とお布団を取り込んでいたら…( ̄▽ ̄;)
後はご想像にお任せします(笑)
*材料*
・強力粉…190㌘
・中力粉…30㌘
・薄力粉…30㌘
本当は強170中50薄30です♪
・ホエー…40ml
・卵白…2個
・牛乳…適量
ホエー・卵白・牛乳で160ml~170ml
卵白1個でも出来ます♪
・バター…30㌘
・砂糖…30㌘
・しお…小さじ2分の1
・スキムミルク…10㌘
・イースト…小さじ1
・板チョコ…2枚ぐらい
我が家はブラックで♪
*レシピ*
①HBで一次発酵まで♪
板チョコ以外の材料で♪
②ガス抜きして砕いた板チョコを混ぜて8分割丸め直してベンチタイム15分♪
③二次発酵♪
④牛乳を塗ってグラニュー糖を散らして180度に予熱したオーブンで15分~20分焼いて完成♪
思ったのと違う出来で悔しい~(。>0<。)
#パン・ピザ