SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピスタチオのケーキです。
甘さと酸味のバランスがたまりません(❁´ ︶ `❁♡)←自画自賛 笑
ズッパイングレーゼをイメージしました^ ^
レシピ
゚・*:.。✡*:゚・アーモンド生地
バター50g
砂糖50g
卵1個
小麦粉35g
アーモンドプードル45g
上から混ぜながら加えていきます。
180度で25分焼きます。焼きあがって粗熱とったら2つにスライス
゚・*:.。✡*:゚・チョコレートマスカルポーネ
チョコレート40g
生クリーム30g
マスカルポーネ適量
チョコを湯煎で溶かし、生クリームとマスカルポーネを加えます♪
゚・*:.。✡*:゚・シロップ
キルシュ、イチゴジャム、水を混ぜます
゚・*:.。✡*:゚・ピスタチオカスタード
ピスタチオ25g→フープロで刻んで、ペースト状にする
8分立て生クリーム40g
バニラエッセンス
卵黄1個
砂糖20g
コーンスターチ5g
牛乳65g
卵黄〜牛乳を混ぜながら小鍋で温め、ザルで濾します。
ピスタチオ、クリーム、バニラエッセンスを混ぜますᵅั◡-ॢ)✧˖°
゚・*:.。✡*:゚・組み立て
下から アーモンド生地→シロップ→チョコレートマスカルポーネ→アーモンド生地→シロップ→マスカルポーネチーズ→苺スライス→ピスタチオカスタード→生クリーム→チョコレートの飾り(溶かしてのばして乾かして)とザクロ、ピスタチオをトッピング♪
手が込んだ分、本当に美味しいです!(*˘︶˘*).。.:*♡
#おもてなし #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート