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手料理
  • 2014/01/31
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もちっとベーグル♪詳細レシピ!

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いつものベーグルを
小さめに作って種類たくさんにしました。

いつも作るもっちりベーグルの配合です。
生地は10/27と一緒ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
でも味のバリエーションは無限です♪


人肌より少し暖かいかな?っていうぐらいの温度の時に、ラップでぴっちりくるんでみてください♪

翌日の昼くらいまではもちもち持続するかと思います!^ - ^


゚・*:.。✡*:゚・材料 ゚・*:.。✡*:゚・
強力粉250g
水155〜160cc
砂糖17g
塩4g
ドライイースト2.5g

HBでこねまでやって、

1次発酵はなしで成型〜。
4〜6分割がオススメです♪
5分割だと、生地だけで190kcal程度になります(^ ^)
今回は、小さめに作ってフィリング込みで200kcal程度に抑えました。

10分2次発酵(^ ^)オーブンを200度に予熱。

たっぷりのお湯に蜂蜜たらして
ベーグル茹では片面15秒ずつ!

200度15分焼いて完成です(❁´ ︶ `❁♡)

cheese: チーズ4種類を巻き込んで、焼く直前にスライスチーズを乗せて焼く

chocolate: 刻んだチョコレートを乗せて巻き込む

nuts:刻んだミックスナッツを巻き込む。巻き込む途中でバジルをパラパラ

rum raisin:ラムレーズン又はレーズンにラム酒をかけてしばらく放置(笑)したものと、シナモンを巻き込む

fruits grain:グラノーラとレーズンを生地に混ぜ込む。ベーグル&ベーグルの、フルーツグレインバーをイメージしてつくりました #カフェメシ #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ