SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ということで、再現しちゃいました( ̄ ー ̄)
フープロだけであっという間にできまぁす♪
12cm型の材料(18cmはこの倍量
オレオ8枚
バター10g
クリームチーズ125g
生クリーム100cc
砂糖20g
卵黄1個
レモン汁 半個分
小麦粉大さじ1/2
オレオをフープロでガーっとやる。
下に敷き込む分を半分くらい残して、トッピング分は移しておく。
バター10gを入れて、ガーッと。形に敷き込む。
そのままのフープロに、
チーズ生地の材料を全ていれてガーッと。
形に入れたらトッピングのオレオをパラパラ。
180度のオーブンで25分。
焦げそうならホイルをかぶせてね♪
しっかり冷やして召し上がれー(((o(*゚▽゚*)o)))
濃厚なめらか、でも甘過ぎないオレオチーズケーキです★
#おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート