• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/07
  • 44

レシピあり。ワイン香る!しっとり濃厚チョコケーキ

みんなの投稿 (1)

焼きたてアツアツでフォンダンショコラ風。

冷やして生チョコケーキ風。

濃厚だけど甘すぎないチョコレートケーキ。
お好みの食べ方でどうぞ( ˘ ³˘)♥♪

◯材料(12cm丸型)

バター50g
砂糖30g
卵1個
薄力粉60g
シナモンお好みで
赤ワイン大さじ1
チョコレート50g

バターは柔らかくして、チョコレートは軽く湯煎、薄力粉はふるっておく。

上から順番に混ぜながら入れて行くだけ〜♪

180度に予熱したオーブンで25分!

私は焼きあがった上にホワイトチョコとアーモンドクッキーのクランブルを乗せました♪

#簡単・スピード #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #おかし・デザート