SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・発芽玄米ごはん
・さんまの塩焼き
・ほうれん草の白和え
・素麺のすまし汁
白和えの作り方
・きぬ豆腐 150g 水切りする
・ほうれん草 ひと束 茹でて絞っておく
・人参 20g 千切り
・シメジ 石づきを取り洗っておく
☆砂糖 大さじ1
☆白味噌 小さじ1
☆すりごま 大さじ1
☆めんつゆ 大さじ1と1/2
①豆腐は、水切りをしておく。ほうれん草は色よく茹でておく。人参、シメジを茹でて冷まして、水気を絞る
②☆印を混ぜ合わせる。①の豆腐を加えて混ぜ合わせる。ほうれん草、人参、シメジも加え混ぜ合わせたら出来上がり♪
#定番 #おやさい