• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 94

ほうれん草の白和え

みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯
・発芽玄米ごはん
・さんまの塩焼き
・ほうれん草の白和え
・素麺のすまし汁

白和えの作り方

・きぬ豆腐 150g 水切りする
・ほうれん草 ひと束 茹でて絞っておく
・人参 20g 千切り
・シメジ 石づきを取り洗っておく
☆砂糖 大さじ1
☆白味噌 小さじ1
☆すりごま 大さじ1
☆めんつゆ 大さじ1と1/2

①豆腐は、水切りをしておく。ほうれん草は色よく茹でておく。人参、シメジを茹でて冷まして、水気を絞る
②☆印を混ぜ合わせる。①の豆腐を加えて混ぜ合わせる。ほうれん草、人参、シメジも加え混ぜ合わせたら出来上がり♪

#定番 #おやさい