• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/29
  • 232

お肉しっとり♡ハーブが香る鶏ももコンフィ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉に塩こしょうをふりかけもみ込む。にんにく、ハーブを添える
2
裏返して反対側も同じように、にんにく、ハーブをそえる
3
サランラップでお肉を包みます♡
4
一晩ねかします♡おやすみ〜♡
5
【翌日】ラップから取り出しそのままお肉をお鍋にいれます。お肉が隠れるくらいオリーブオイルをいれて弱火でじっくり1時間半
6
余分な脂がいっぱいでてきます様子をみて、お肉を裏返してください
7
お鍋から取り出し、フライパンにうつします。弱火で皮側から焼いてしあげていきます
8
こんがり焼き目がついたら裏返し裏面も焼いてできあがり
9
しっとりとしたお肉がたまりません♡
10
マッシュポテトやお好きなお野菜を添えてもオッケー♡シンプルにクレソンとマスタードのみでもすてきに盛りつけられます♡
みんなの投稿 (1)
お外のフレンチはちょっとお高めディナーですが、おうちならお1人様500円ほどできちゃう♡
スーパーで298円の鶏肉が素敵なディナーに大変身♡