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手料理
  • 2017/11/12
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【角食部】そのままが美味しい❤️ふんわりしっとりプルマン😆

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉
50g
熱湯
50g
(本捏ね)
強力粉
230g
4g
スキムミルク
6g
練乳
10g
砂糖
15g
25g
125g
セミドライイースト金
4g
ショートニング
15g
作り方
1
湯種を作ります✨強力粉に沸騰させたお湯を入れて捏ね合わせてラップをぴっちりして冷蔵庫で2時間休ませます✨
2
本捏ねをします✨ショートニング以外の材料と湯種をHBに入れて捏ね10分!ショートニングを入れて捏ね10分!取り出して綺麗に丸めたら乾燥しないようにして35℃30分一次発酵をします✨
3
ガスを抜いて丸め直して20分ベンチタイム!ガスを抜いて長方形に伸ばして三つ折りにし型に合わせて伸ばします✨くるくると巻いて型に入れて写真くらいまで二次発酵☆オーブンを140℃余熱します✨
4
蓋をして140℃15分230℃15分焼き上げたら出来上がりです❤️
みんなの投稿 (1)
久しぶりの角食部投稿です❤

子供たちが大好きな真っ白な食パン(///ω///)♪
今回は
湯種を使って
練乳に卵も入れてちょっぴりリッチな
角食にしてみました❤

とてもしっとりしていて
やわやわふんわり❤️

低温から高温で一気に焼き上げた角食です❤
そのままでシュガーバターや
サンドなどにおすすめな角食です❤ #冷めてもおいしいお料理ネタ