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手料理
  • 2014/06/24
  • 76

焼き焼きモロッコ豆の甘味噌のっけ

みんなの投稿 (1)
aco
モロッコ豆は茹でずに
水気の無い状態で
軽くオイルをまぶしてから
フライパンでしっかり焼きます

器に盛りつけ
甘味噌(ハチミツ味噌でも)を乗せ
粉山椒と炒り胡麻とおろし生姜を
パラパラかけていただきまーす

モロッコ豆は
茹でても美味しいのです

母の菜園では実りはじめると
大量収穫がとまらない…
だんだん飽きてきて
冷凍庫もいっぱいになると
焼いてみたりします
香ばしくておすすめ

わたしの住んでる中部地方では
大豆100%の赤味噌に
砂糖、みりん、酒を加え加熱した
甘味噌が昔からいろいろな料理に
使われてます
田楽味噌や五平餅に使われる味噌と
似ています

トッピングに甘味噌がけすると
野菜だけでも満足感あります
さらにフライドガーリック
とろけるチーズ
マヨネーズがけでグリルすれば
もっとガツンとイケます♪

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