SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水気の無い状態で
軽くオイルをまぶしてから
フライパンでしっかり焼きます
器に盛りつけ
甘味噌(ハチミツ味噌でも)を乗せ
粉山椒と炒り胡麻とおろし生姜を
パラパラかけていただきまーす
モロッコ豆は
茹でても美味しいのです
が
母の菜園では実りはじめると
大量収穫がとまらない…
だんだん飽きてきて
冷凍庫もいっぱいになると
焼いてみたりします
香ばしくておすすめ
わたしの住んでる中部地方では
大豆100%の赤味噌に
砂糖、みりん、酒を加え加熱した
甘味噌が昔からいろいろな料理に
使われてます
田楽味噌や五平餅に使われる味噌と
似ています
トッピングに甘味噌がけすると
野菜だけでも満足感あります
さらにフライドガーリック
とろけるチーズ
マヨネーズがけでグリルすれば
もっとガツンとイケます♪
【お知らせ】
6月いっぱいは
マダムメンバーのプロフアイコンが「マダム」です
「マネしたい」のところにメンバー勢ぞろいです
わたしはこのひとつ前の投稿がマダムレシピです
マダムレシピで
一緒にマダムメンバーになりませんか? #小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類