• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 291

マフィンみたいな✨シナモンレーズンクレームダマンド❤

レシピ
作り方
1
HBにバター以外の材料を入れて捏ね10分、バターを入れて8分、レーズンを入れて2分捏ねました✨一次発酵30分ガスを抜いて丸め直しベンチタイム20分
2
成形をします✨長方形に記事を伸ばしてクレームダマンドを巻き終わりを少し残して生地に塗っていきます✨手前からくるくると巻いてしっかりと閉じます✨6等分にカットしてマフィン型に入れて二次発酵20分、オーブンを190℃余熱グラニュー糖、シナモンパウダーをトッピングします✨
3
190℃13分焼いたら出来上がりです✨
4
只今レシピブログさんで行われているデルソーレさんのナンのモニター参加中です✨先日作ったクレームダマンドをナンに塗って焼き上げたチョコバナナタルト風です✨今回のクレームダマンドはその時の余ったもの使ってみました❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤

今日はこちらは雨な朝です☂️
昨日はたくさんの温かいコメントを…
本当にありがとうございました😢✨💕✨

時間を追うごとに体があちこちと
痛くなってしまったので😅
昨晩は痛み止を飲んで休みました😢

こういう痛みはあとになって
段々出てくるものなんですね😢

でも普段の生活はちゃんと出来るので
大丈夫です❤

ただお風呂はいっているときの様子は
子供達にも
笑われてしまうくらい
痛い痛い😵💦
染みる染みると言いながら入っているので
ちょっと笑えます😆💦

早く治るように頑張ります😆💕

昨晩作った
シナモンレーズンクレームダマンド❤️
捏ねはHB任せで
成形はくるくる巻いてカットするだけの
簡単レシピです✨

今レシピブログさんで行われている
デルソーレさんのナンのモニターに
参加中です✨
そこで作ったチョコバナナタルト風で
クレームダマンドを作って余ったものを
使って塗ってみました❤

クレームダマンドは作りやすい分量です、

バター 、砂糖、アーモンドパウダー
各々50g
卵 1個使いきりです❤

いろいろアレンジできるクレームダマンド❤
冷凍したりも出来るので使いきれなくても
保存可能です❤

マフィン型からきのこマフィンみたいに
ふっくらした
シナモンレーズンクレームダマンドです❤