• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 623

マフィン型でアップルシナモン🍎ガトーインビジブル❤

レシピ
作り方
1
キウイと苺をスライスして120℃30分100℃30分焼きます✨写真は前のチーズケーキアイスの時に作った苺のセミドライです✨
2
クラブルを作ります🎵粉類を泡立て器で混ぜ合わせバターを入れて粉がしっとりとするまで潰し擦り合わせます✨そぼろ状になったら冷蔵庫で冷やしておきます❗今回では余る量です✨甘ったるクラブルは冷凍保存出来ます✨
3
生地の※をもっとりとするまで電動ミキサーで混ぜ残りの材料を順に入れてよく混ぜます✨バターは少しずつ入れて綺麗に混ぜます✨
4
りんごをスライスして2としっかり合わせます✨
5
オーブンを180℃余熱❤マフィン型にリンゴ生地を入れて果物を交互に入れて最後にリンゴ生地をのせ1のクラブルをのせます✨
6
180℃20分焼いたら出来上がりです❤
7
断面です❤
8
残りのクラブルでチョコレートバブカを作ってみました💕レシピは後程投稿します❤写真などmineに投稿してるので見てみてくださいね❤
みんなの投稿 (1)
こんにちは❤

久しぶりの投稿は✨
マフィン型を使って食べきりサイズの
ガトーインビジブルを作ってみました💕

今回は
大好きなシナモンをプラスした
クラブルもトッピング(///∇///)❤

キウイと苺は形を残したかったのと
水っぽくならないために
セミドライフルーツにしています❤

ヨーグルトが入っているので
チーズケーキのようです❤ #1人暮らしのスタートに活躍する1人分レシピネタ