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手料理
  • 2017/03/26
  • 229

春の椎茸ゴロ✨蓮根とたらこの油揚げ包みでぎゅうぎゅう焼❤

レシピ
材料・調味料
油揚げに
5枚
椎茸
5個
蓮根
約100g
たらこ
適量
大葉
10枚
チーズ
適量
片栗粉
大さじ2
閉じる時のパスタ
適量
トッピング用チーズ
適量
ケチャップ
適量
ブロッコリー
適量
作り方
1
油揚げをキッチンペーパーで挟みのし棒でコロコロとして油をとり半分に切って、半分にきった椎茸を詰めておきます🎵蓮根をすりおろして☆を全て合わせておきます🎵
2
油揚げに合わせた☆を入れます🎵
3
袋をパスタで閉じてアルミホイルを型に敷いてオイルを薄く塗ったらぎゅうぎゅうと詰めます🎵
4
隙間にブロッコリーを詰めてケチャップ、お好みでガーリックパウダーを振りかけチーズをたっぷりトッピング💕
5
余熱なし✨180℃30分焼けば出来上がりです❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤

今Instagramで流行っている
ぎゅうぎゅう焼を

油揚げ包みで作ってみました💕

まるで餅巾着と間違えてしまいそうな
もっちもち感❤

春が旬でもある肉厚の椎茸を
丸々半分入れて
包んでみました❤

蓮根たっぷり✨
とってもヘルシー✨

食物繊維たっぷり✨

おつまみにもおかずにもおすすめです❤ #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ