• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/06
  • 699

うま~い♡半端ないふわふわ♪雑穀米お餅のパンケーキ♡

レシピ
作り方
1
お餅と牛乳をチンして溶かし合わせておきます♪
2
1に卵1個と半量のホットケーキミックスを入れその都度よく混ぜます♪ミックスは冨澤商店さんのを使っています♪最後に残りを入れてメレンゲを加えたときのようにさっくり混ぜ合わせます♪
3
14㌢フライパンにお玉1つぐらいを入れてアルミホイルをかぶせ…とろ火で表面にふつふつと気泡が出てくるまで焼きます♪裏返して楊枝でさして何もついてこなければ出来上がりです♪
4
トッピングは真ん中にバターを少し置いて…ホイップでバターを囲むように鬼盛りにして…(*´艸`)♡メープルシロップをかけたら…♡絶句します…(*≧∀≦*)♡
5
雑穀米餅の作り方です♪といってもほとんどありません(*´艸`)♡ホームベーカリーに材料を全て入れて餅つきボタンを押すだけです♪
6
出来たらとり粉をふったバットに平らに敷き詰め2、30分放置♪
7
少し固まったら包丁で切って1個ずつラップをしてジッパーに入れて冷凍保存します♪食べたい分だけ使えます♡
みんなの投稿 (1)
おはようございますO(≧∇≦)O♡

今日は朝からカロリーの高いものを
作ってみました♡

自家製雑穀米餅入りパンケーキに
トッピングは
バターを囲むように盛った…
鬼盛りホイップ…O(≧∇≦)O♡

仕上げはやっぱり…
メープルをすこ~し高い位置から…
トロ~(*≧∀≦*)♡

餅入りパンケーキはこの上なく…
ふわっふわ…(*´艸`)♡

トッピングのバターが
更にいい仕事してくれてます(*´ω`*)♡

朝だし…♡
たまには…ね(*´艸`)♡ #余ったおもちのアレンジネタ ※レシピ有りのみ※
もぐもぐ! (1)