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手料理
  • 2016/12/12
  • 216

カリッとろ~♡うまうまクレームブリュレ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームと牛乳を火にかけ沸騰しないように温め卵黄と砂糖 を混ぜ合わせたものを入れて混ぜ2回濾してココットに注いでオーブンで140℃50分湯煎をしながら焼きます♪
2
冷えたらたっぷり目にグラニュー糖をまんべんなくかけて
3
バーナーで炙ったら出来上がりです(*≧∀≦*)♡
4
いただきま~す♡
5
カツカツ♪パリっ♡
6
たまりません(*≧∀≦*)♡
7
今日の娘ちゃんのお弁当♡焼き肉のタレで作った焼おにぎりと丸々1日漬け込んだ唐揚げ弁当(*´艸`)♡
8
そして昨日も焼いてみました、バゲット♡だんだん縦に縦に気泡が安定してきたかな…(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*≧∀≦*)♡

昨晩のデザートに
カリッとろ~のクレームブリュレを
作ってみました(*≧∀≦*)♡

簡単なのに本格的で美味しい…♪ヽ(´▽`)/
コツは濾すことと…
たっぷり目にグラニュー糖をかけて
ブリュレすることです(*≧∀≦*)♡

そして娘ちゃんのお弁当は
焼き肉のタレで作った焼おにぎり♡
あらかじめご飯とタレをよく混ぜ合わせ
握って
オーブンで焼きながらタレを刷毛で塗りました♡

最後にチーズをのせて焼き上げれば出来上がりです(*≧∀≦*)♡

そして昨日も作り方を忘れないように
バゲットを作ってみました(*≧∀≦*)♡

何かコツをつかんだ気がする…?!?
だんだん上に縦にと気泡も伸びてくれるように
なってきました♡

また後程投稿します♡ #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ