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手料理
  • 2016/10/24
  • 464

いちじくとクリームチーズのベーグル♡

レシピ
作り方
1
いちじくを細かくしてクリームチーズと合わせておきます♪
2
塩と蜂蜜からイーストを離してボールに材料を入れて生地がきれいにまとまるまで捏ねます♪分割してきれいに丸め10ベンチタイム♪
3
生地を長方形にして1のいちじくとクリームチーズをおき
4
1回巻くごとにぎゅっぎゅと閉じるように巻きます♪きれいに閉じたら片方を平たく伸ばしてもう片方を包んで閉じます♪
5
こんな感じです♪離れないようによ~く閉じます♪
6
1.5倍に発酵させたらオーブン220℃に余熱♪フライパンにお湯を沸かしモラセスを大さじ1入れて気泡がでないぐらいの火加減にします♪
7
余熱完了したら下部から1分茹でて反対にしてもう1分茹でたらよ~く湯を切ってオーブンに入れて220℃10分♪190℃7分焼いたら出来上がりです♪
8
断面です♪
9
今日は雲ひとつない綺麗な空でした♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

今日もまたベーグルを焼きました~(*´艸`)♡
密かに…ベーグルは大好きで(*´艸`)♡

妊娠中によく?
いや?
毎日作っていました(*´ω`*)

パパちゃんが朝早く仕事へ出かけるときも
ベーグルの生地自体にいろんなものを
入れたり
巻いたりすると片手で食べるのに食べやすくて
ベーグル様にはとても助けていただき
ました(*´艸`)♡

今回は定番中の定番カモですが…((((ヽ(;^^)/
いちじくとクリームチーズのベーグルを
作ってみました♡

生地は以前のプレーン生地で作っていますので
参考にしてみてくださいね♡ #とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ