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手料理
  • 2016/10/23
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カボチャのベーグル♪メロンパン風♡

レシピ
作り方
1
ビスケット生地を作ります♪粉類を振るっておきます♪バターをクリーム状にしたら砂糖、卵を順に入れてその都度混ぜ粉類を入れてひとまとめにして冷蔵庫で休ませておきます♪
2
固くなったら6等分にわけラップで挟み薄く丸形に伸ばしておきます♪ベーグルを下まで被さるぐらいの大きさです♪
3
ベーグルを作ります♪蜂蜜と塩からイーストを離してボールに入れつやつやになるまで捏ねます♪
4
分割してベンチタイム10分♪成形します♪生地を少しひろめの長方形にします♪
5
ペーストを薄く塗り巻いて閉じていきます♪片側を平たくしもう片方を包んで輪にします♪
6
発酵を1.5倍になるぐらいしオーブン220℃余熱フライパンにモラセスを入れてお湯を沸かします♪
7
余熱完了したら沸騰したお湯を気泡が見えないくらいの火加減にし下の面から茹で上下1分茹でます♪取り出したらビスケット生地を被せかぼちゃの種をのせオーブンで220℃10分190℃7分焼いたら出来上がりです♪
8
断面です♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(〃^ー^〃)♡
パン工房マトン癒し部員べーちゃんです♪

今日はメロンパンならぬ
かぼちゃベーグルを作ってみました♡

ベーグルにはかぼちゃパウダーにペースト♡
皮には抹茶パウダーを使って
かぼちゃの風味に近づけてみました♪

甘さ控えめになっているので
ビスケット生地の砂糖は倍の80gで作ってもいいかもしれません♡

段々
寒さが厳しくなってきたので風邪などひきませんように…(*≧∀≦*)♡ #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ