• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 109

湯種角パンでサンドイッチ

みんなの投稿 (1)
湯種角パンを作りました(*^^*)

それでサンドイッチ作りました。

たまごサンドとツナサンドとミックスです(o^^o)

湯種パン美味しいです(o^^o)はまっちゃいますね。

1斤
<湯種>
・強力粉50g
・砂糖5g
・塩5g
・熱湯100g

<パン>
・強力粉200g
・砂糖20g
・牛乳110g
・イースト4g
・バター10g
・湯種

一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
ガス抜き→15分ベンチタイム

3分割して成形して型に入れ40度で50分二次発酵

蓋をして、200度で30分。