• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 181

鶏むねからあげ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏むね肉を縦半分に切り、皮をとり、繊維に逆らうように削ぎ切りする。
2
袋に切った鶏むね肉を入れて、卵を割って入れて、揉んで10分位おく。
3
バットに小麦粉と鶏がらスープの素を入れて混ぜて、10分位経った鶏むね肉に1つずつ小麦粉を付けて揚げ焼きにして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今晩わ♪
沢山見てくれてありがとう♪
食育インストラクターのやすこです♪
お返しに行けなくてゴメンなさいねm(__)m
今日買い物に行ったら鶏むね肉が安かったから作りしましたよ(* ̄∇ ̄)ノ
私が病気の為に減塩して料理してますのでご了承下さい♪
もぐもぐ! (1)