• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/30
  • 65

鶏モモガリ塩焼き、大根挽肉煮物、厚揚げ椎茸素焼き、茄子オクラ

みんなの投稿 (1)
鶏モモ肉1枚、塩胡椒とガーリックパウダーふって、
グリル焼き。脂がとにかくたくさん落ちる。うまっ❣️

半端に残っていた豚挽肉、生姜をごま油で香りをだして、炒める。
濃いめに甘辛に味付け。
大根は8mm厚さのイチョウ切りにして、茹でる。

柔らかくなったら、味付けした挽肉をいれて、煮る。
味を確かめて、足らなければ足す。

庭で採れた茄子とオクラ、
こちらも、茹でて、コロコロに切って、ポン酢と花カツオで和えただけ。これまたうまっ❣️

厚揚げと椎茸が残っていたので、フライパンで、素焼きにして、ポン酢と花カツオで和えました

いよいよ、風邪ご本格的になってきました。

ヤバいなぁ。

背中の痛みも半端ないし。

ほっぺの腫れもひかないし。
あーあ。
最悪だよ。
今日は早く寝て身体休めます。
片付けチャチャっと済ませ、お風呂に入って。
早く寝よう。
明日は早起きだし。7:15出発予定。
9:00集合だから。