SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グリル焼き。脂がとにかくたくさん落ちる。うまっ❣️
半端に残っていた豚挽肉、生姜をごま油で香りをだして、炒める。
濃いめに甘辛に味付け。
大根は8mm厚さのイチョウ切りにして、茹でる。
柔らかくなったら、味付けした挽肉をいれて、煮る。
味を確かめて、足らなければ足す。
庭で採れた茄子とオクラ、
こちらも、茹でて、コロコロに切って、ポン酢と花カツオで和えただけ。これまたうまっ❣️
厚揚げと椎茸が残っていたので、フライパンで、素焼きにして、ポン酢と花カツオで和えました
いよいよ、風邪ご本格的になってきました。
ヤバいなぁ。
背中の痛みも半端ないし。
ほっぺの腫れもひかないし。
あーあ。
最悪だよ。
今日は早く寝て身体休めます。
片付けチャチャっと済ませ、お風呂に入って。
早く寝よう。
明日は早起きだし。7:15出発予定。
9:00集合だから。