• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 166

焼肉ディナー、タン塩、塩カルビ、焼き野菜、キムチ盛合せ

レシピ
作り方
1
塩カルビ、たれのカルビ、ロース
2
たれのレバー、ロース
3
可睡斎の牡丹
4
樹齢850年磐田市池田行興寺の熊野(ゆや)の長藤
みんなの投稿 (1)
思いがけず、楽しい1日になりました。
朝ごはんの用意をしてる間にいろいろ調べて、計画したみたいです。
夫に感謝だね〜。

牡丹は圧巻でした。種類も数もたくさんで。
大好きなので、もうハイテンション。
香りもよくて、ハピハピ❣️

牡丹園で、白花の苗を求めました。

今住んでいる所に引っ越した平成元年に、
庭に7株の牡丹の苗を植えて、毎年つける花の数が増えて大きく育っていたのです。可愛がってました。
一昨年に生垣のカイヅカイブキを抜いてフェンスに変えた時に
牡丹も全部抜かれてしまって、、、
諦めてはみたものの、心の中に埋まらない大きな穴が。

今は、ハーブがたくさん植わっているし、
夏野菜の苗も庭の一部を畑にして、育てようとしてるので、場所が、、、

で、大切に育てましょうと1株だけね。牡丹。
珍しいサーモンピンクの牡丹があったので、心惹かれたのだけど、洋物だから、和物にしておけって。で、
真っ白の牡丹を選びました。
花もついているので、大事に大事に運んできました。
大鉢に入っているし、背丈もあり、椅子を1つたたんでね。

その後、長藤を見に磐田市へ。
途中、漁港の漁師の丼を食べに渚の交流館に寄り、
おいしい生シラス丼をいただきました。

天竜川の河川敷に車を止めて、藤の花を見に。
これまた、木が古い分風情があり
ワオ〜❣️でした。

帰路の途中、新城の一番お気に入りの焼肉屋さんに寄って、晩ごはん。
昨夜に引き続きビール飲んじゃってます。

明日セーブしないとな。