SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャベツの千切り
ブロッコリー
炒り豆腐
セロリといかくんのサラダ
セロリの葉のふりかけ
漬け物各種
…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ
今日は産直に行ってセロリ一株買ってきたから、久しぶりにサラダとふりかけ♪昔は子供たちが大好きでよく作ったなぁ♪
サラダはスライスしたセロリの茎とおつまみのいかくんを小さく切って塩とサラダ油(今日はえごま油)を入れて混ぜるだけ!ちょっとおいてから食べます♪
ふりかけは刻んだ葉っぱとニンジン・かつお節・アミエビ・白ゴマ・焼き干しの粉をごま油で炒め、酒・みりん・砂糖・醤油を入れて煮詰めます♪
豚ロースはしょうが焼きにしようと思っていたけど、とーちゃんが風邪気味なのでにんにくの効いている上北農産加工スタミナ源たれ!で味付け♪
暖かくして、スタミナつけてゆっくり休んでいただきましょう(゜∇^d)!!