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手料理
  • 2017/01/29
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お豆腐でふわふわ♪ムネひき肉で作るチキンナゲット

レシピ
材料・調味料
とりムネひき肉
200g
豆腐
100g
唐揚げ粉
45g
(成型用)
少々
揚げ用
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーに乗せ、片面1分ずつ、両面レンチンして水分を飛ばす。
2
ひき肉、チンした豆腐、唐揚げ粉をボールに入れてしっかり混ぜる。
3
手に油をつけてから2のタネを一口サイズに成型する。油をつけることで手に肉がつきにくくなり、とても成型しやすくなります!
4
油を150℃で低温で揚げる。8〜10分くらいじっくりと。一度引き上げ、食べる直前に170℃で表面の色がきつね色になるまで軽く揚げる。※すぐに食べる場合は2度揚げしなくてもいいと思いますが、しっかり火を通したい&失敗したくない場合は低温上げのステップを踏んだ方がいいと思います。
5
お好きな野菜と盛り付けて出来上がり!お弁当にもどうぞ。
みんなの投稿 (1)
豆腐が入ってることでふわふわで気持ちヘルシーなチキンナゲットになります!
お安いムネひき肉で作れるところも嬉しいです(^∇^) #チャレンジしてみよう!干支の「酉」料理ネタ