• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 149

小松菜の旨味あえ byチロル

レシピ
材料・調味料
小松菜
一袋
鰹節
一袋
ポン酢
大3くらい
白のすりゴマ
ちょっと多め
シラス
適量
作り方
1
小松菜を茹で、食べやすい大きさに切る。
2
しらすと鰹節、小松菜をボウルに入れて軽く混ぜる。全体が混ざってきたら、ポン酢、ごまを入れ混ぜる。
3
完成!
みんなの投稿 (1)
コマツナが大好きな、我が家のうさぎチロル。
この子にあげるためにたまに買うんだけど…当然チロルが食べ切れるわけはなく…。
今回もまた、あまったコマツナを使用!

先日ランチに行ったお店で食べた、ほうれん草の旨味あえをマネしてみました。
適当だけど…うまっ!!!
ほぼ再現…というか、ほうれん草よりコマツナの方がおいしいかも♥︎ #おやさい