• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 218

切り干し大根の煮物

レシピ
作り方
1
切り干し大根は、2回水にさらして水を切る。まな板にのせ、食べやすく切る。にんじん、ちくわ、油揚げも切る。
2
鍋に油をひき、切り干し大根をいためる。油が全体にわたったら、にんじんを加え、炒める。
3
ちくわや油揚げも加える。
4
水、だしのもと、みりん、さけ、しょうゆを加え、蓋をして、汁気がなくなるまで火にかける。(しょうゆ、さけ、みりんは同量に。)
みんなの投稿 (1)
今日は、仕事も予定もなくのんびりな1日でした。

ハンバーグが食べなくなり…
今日の夕飯はハンバーグで決定!!
そして、夕飯にもだしたけど…
普段のお弁当対策で作ったのがこれ。

切り干し大根!!

手作り冷食として、大事に使う予定ですー(^O^) #おやさい