• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 194

さっぱりとお酢で♪手羽先の甘辛コトコト煮☻*

レシピ
材料・調味料
手羽先
20本くらいかな
キャベツ
4〜5枚たっぷり
玉ねぎ小
5個
醤油
大さじ4
お酢
大さじ4
ハチミツ
大さじ4
しょうがチューブ
10センチ
にんにくチューブ
8センチ
お酒
大さじ3くらい
作り方
1
キャベツを ザクぎりにし、その半分を鍋にしきます。
2
キャベツの上に 手羽先をならべるよ♪
3
残りのキャベツを上に敷き、玉ねぎを入れます。
4
○を掛け入れ、火をつけて蓋をし、火がまわったら 弱火にしてじっくり コトコトと煮ます。この時 ホイルなどで 落とし蓋をしてからフライパンの蓋をするとよいよ♪40分ほど煮込んだら 1度 お肉と具材を別のお皿にいれておき、フライパンの汁を 煮詰めていくよ♪汁が煮詰まったら 、お肉にかけて 出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
大好きな 手羽先、今日は お酢を使って 身体に嬉しい
甘辛煮詰こみをつくりました(*^^*)
お野菜の水分がでるので お水は一切つかいません。
フライパン放置だし 本当 お助けレシピです♡

最近 あまり お肉を沢山食べたいと思わなくなっていましたが、やっぱり 手羽先 美味しい☆

今日は 紫水菜が手に入ったので、下にた〜っぷり
敷きました。

ただいま、新宿ルミネイストのECONECOショップに、キキララ×ECONECOコラボの スタイをだすべく、また せっせと 作っております。

ブログに 日々のこと ベビースタイや布仕事、ECONECO ショップのこと、書いています。
良かったら 覗きにきてくださいね♪

http://ameblo.jp/1106kc #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ