SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実家のイチヂクが豊作だったので頂いてジャムにしました。
材料
・イチヂク 700g
・砂糖 210g
・レモン汁 大4
・イチヂクを綺麗に洗う。
・水気を取り除く。
・皮を剥く。
・細かく刻む。
・イチヂク、砂糖、レモン汁の半量を鍋に入れる。
・弱火から中火で煮る。
・希望の硬さの少し手前で火を止める。
・残りのレモン汁を加えて混ぜる。
・煮沸した瓶に保存して出来上がり♡♡♡ #リメイク #おやさい