• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 324

旦那さんの大好物♡とろっとろの牛すじこん♡

レシピ
材料・調味料
すじ肉
200g
こんにゃく
1枚
500cc
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
お鍋でお湯を沸騰させ、すじ肉を入れ再沸騰させるくらいまでさっと茹でる
2
お湯を切り、お水で洗いアクなどをとり、適度な大きさに切る
3
圧力鍋にお肉、☆を入れ、加圧30分。冷めたら鍋ごと冷蔵庫で1日寝かす
4
次の日、油の白い塊が、表面を覆ってると思うので、それを丁寧に取り、捨てる
5
下茹でしたこんにゃくをお好みで切りますスプーンなどでちぎってもいいですが、私は5ミリくらいの薄切りが好きです
6
鍋に★、5のこんにゃくを加え、煮込んで完成♡お好みで、ネギ、七味をかけて食べて下さい♡
みんなの投稿 (1)
とろっとろのすじ肉♡

旦那さんの大好物です❀
ご飯のお供にもいいですし、丼ぶりのようにご飯の上に乗せても最高です(๑´ڡ`๑)

ご飯、止まりません( ´艸`)

#スタミナ・ボリューム #お肉