• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2018/03/16
  • 2,003

山本真希さんの牛すじ肉の塩麹煮込みに赤こんにゃくと蕪を入れてトロトロ~☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
先月作ってた真希さんの牛すじ肉の塩麹煮込み♪

やっぱり炊飯器出してきて、牛すじの下煮から~牛すじの煮込みも再度スイッチポン♪

蕪はトロトロ~牛すじも美味しく煮込めました。赤こんの色鮮やかで華やかでした。美味しいレシピありがとう、真希さん!!

赤こんつながりで、いっこちゃん・Tomokoちゃん食べ友お願いしま~す。
ともきーた (伊藤 智子) から ゆっこ
ゆっこちゃん💗
食べ友ありがとう😊😊😊

赤こん美味しいよね💕💕💕
牛すじと蕪もトロトロで、優しいお味♪
この真希ちゃんのレシピ、私も気に入ってるよー😍
ゆっこちゃ〜〜ん♡♡♡

真希ちゃんのレシピ見に行ったら…
星飛雄馬☆しておったぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)♪

炊飯器バージョンも味染み染み
ご両親も喜ぶにゃ
お手軽なのが嬉しいのぅ(*´꒳`*)♡

赤こんを実物を見たことないんじゃよね
(^_^;)
ゆっこさん、こんばんは~(*^^*)
赤こんバージョンはやっぱり華やかで良いね♥
炊飯器もスイッチポンで牛すじもお野菜も柔らかく仕上げてくれますもんね♪
今週末は冷えるらしいので、私も作ろうかと思って材料を仕入れて来ましたよ(๑•̀∀- )و
素敵なつくフォトをありがとうございます♡♡♡
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、早速ありがとう♪

赤こんにゃく、今回初めての出逢いで美味しく頂いたよ。
塩麹煮込み、めっちゃ優しくて牛すじも蕪も赤こんもしみしみのトロトロだったよ。
見に来てくれてありがとう\(^o^)/
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、たびたびありがとう♪

そうなの。高知は高知城の桜が咲き始めたということで、来週が見頃という、一早い桜便りだよ。

真希さんのこの塩麹煮込み、間違いなく美味しいじょ!!
オススメじゃよ~(*´∇`*)

赤こんは、私も生まれて初めてだよ。
この塩麹煮込みで、赤こん楽しんだよ。

この週末は珍しい3連休だよ。( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆっこ から ボンバー
真希さん、夕食時にお呼びだしごめんね。

赤こんは、何かおめでたい行事に使いたい食材でしたよ。
存在感半端ないから、ここぞっていう時に使ってみたいな♪

炊飯器は、圧力鍋代わりで簡単だったよ。
夕方から冷えてきたから、風邪ひかないようにね。

美味しいレシピをいつもありがとう\(^o^)/
ゆっこ から 真希
真希さん、夕食時にお呼びだしごめんね。

赤こんは、何かおめでたい行事に使いたい食材でしたよ。
存在感半端ないから、ここぞっていう時に使ってみたいな♪

炊飯器は、圧力鍋代わりで簡単だったよ。
夕方から冷えてきたから、風邪ひかないようにね。

美味しいレシピをいつもありがとう\(^o^)
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、真希さんの返信をボンちゃんに送ってしまったよ。ごめんね。(*^^*)m(__)m
👍😁💕
ゆっこさんー、すっかり遅くなりました💦
真希ちゃんのこのレシピ、シンプルだけど美味しいよね〜💕
我が家 何度もリピさせてもらってるの😋😆
赤こんくんも入れてもらえて、嬉しいなぁ😍
食べともありがとう💕💕💕
ゆっこ から プーティ
いっこちゃん、見に来てくれてありがとうございます。

いっこちゃん、Tomokoちゃんが作ってるの見ていたから、この塩麹煮込みは、絶対作ろう♪と、決めていました。

牛すじもお肉屋さんで、分けてもらえて、美味しい牛すじでした。
関東にいるときは、牛すじ煮込み用というのがあって、脂身の少ないところを多く入れてくれるお店がありました。

赤こん、全部美味しく頂きました。ありがとう\(^o^)/

キャベツはロールキャベツを作ったのに、スナップ取り忘れて残念でした。こちらも美味しく頂きましたよ。ありがとうね。(*´∇`*)
もぐもぐ! (98)
リスナップ (18)